№58
Июнь 2017
ISSN
1990-4126

English

«Архитектон: известия вузов» № 22 - Приложение 2008

Архитектура


 Наливайко Юлия Васильевна

Магистрант УралГАХА. Научный руководитель: кандидат архитектуры, профессор Симиненко В.И.

АРХИТЕКТУРА ВОКЗАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВРОССИЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ НА УРАЛЕ КОНЦА XIX – НАЧАЛА XX ВВ. (Тезисы)


Архитектура первых вокзальных комплексов России складывалась под влиянием до этого существовавших зданий и сооружений, обслуживающих пассажиров. К таким прототипам можно отнести почтовые станции и путевые дворцы.

В композиции практически всех изученных почтовых станций России повторялась схема палладианской виллы: со стороны дороги развертывался главный корпус постоялого двора с аркадой (здание вокзала), фланкирующийся одним или двумя флигелями (здания технического назначения), которые ограничивали хозяйственный двор (привокзальная площадь). В некоторых губернских городах строились путевые дворцы, они действовали как гигантские залы для важных пассажиров, которые периодически проезжали по железной дороге. Такого рода архитектура определила облик вокзальных комплексов и на Урале. На архитектуру вокзалов Урала также повлияли архитектурные стили, преобладавшие в конце XIX – начале XX вв., и местные традиции (рис.1).

Так, при строительстве первых вокзалов проявилась тенденция решать архитектуру в различных стилевых направлениях. Вокзальные здания таких станций как Шамары, Нижние Серги, Богданович, Пышма, Тугулым и Верхотурье выполнены в традициях русского деревянного зодчества. В решении вокзала в Верхотурье использованы формы, присущие теремам XVII века и элементы модерна, поэтому это сооружение можно вполне заслужено считать одним из красивейших вокзалов Свердловской железной дороги.

Вокзал в г. Ивделе имеет ренессансную стилевую окраску, в архитектуре вокзальных зданий городов Камышлова и Шали нашел отражение стиль модерн. Вокзал в г. Красноуфимске построен в классицистическом стиле, выполнен по проекту академика А.Щусева.

Конец XIX – начало XX веков отмечен в архитектуре вокзальных зданий разнохарактерностью форм и обилием декора. Этого не избежал и старый вокзал в г. Екатеринбурге. В его архитектуре явственно прослеживаются мотивы русского зодчества.

Градостроительные особенности вокзальных комплексов определяются тем, что первоначально они располагались на пустырях и свободных землях, вблизи городских поселений. Эти места «обрастали» привокзальными поселками, которые врастали в городскую структуру, приобретая с ней транспортное сообщение. Такая ситуация сложилась в большинстве уральских городов: Верхотурье, Нижние Серги, Пышма и др.

Большинство первых железных дорог России принадлежало частным компаниям, поэтому в местах соприкосновения двух дорог строились два вокзала тупикового типа, принадлежавшие разным компаниям. Первые вокзалы тупикового типа имели схожую планировку. Они включали в себя две платформы: одна – для отправления, другая – для прибытия поездов. В дальнейшем вокзалы стали приобретать линейную композицию, располагаясь вдоль путей железной дороги.

Методика исследования архитектуры вокзальных комплексов включает:

  • сбор историко-архивных материалов и литературных источников; анализ и систематизацию полученной информации;
  • натурные изучения объектов, с выполнением обмеров и фотофиксацией;
  • обработку материалов;
  • построение объемных трехмерных моделей вокзальных комплексов;
  • систематизацию вокзальных комплексов по типологическим признакам.

Изучение архитектуры вокзальных комплексов Урала привнесет дополнение в области архитектурной типологии железнодорожных вокзальных комплексов. Немаловажен вопрос возвращения некоторым вокзалам их градоформирующей роли как акцента общественного значения в тех городах, где эта роль не ярко выражена. К тому же старые вокзальные комплексы некогда мелких станций сегодня уже не справляются с нагрузкой увеличившихся пассажиропотоков и не отвечают предъявляемым к ним современным требованиям.

Типология вокзалов определяется комплексным рассмотрением архитектурно-градостроительных, планировочных и композиционных особенностей вокзальных комплексов.

Изучение архитектурного наследия вокзалов и комплексов позволит выявить наиболее ценные из них и придать им статус памятника архитектуры.

Вокзал в Пышме (станция Ощепково) Вокзал в Верхотурье
Вокзал в Камышлове Вокзал станции Шаля
Вокзал в Красноуфимске Старый вокзал в Екатеринбурге

Рис.1. Архитектура вокзальных комплексов Урала

 


Библиография

  1. Батырев В.М. Вокзалы [Текст] /В.М. Батырев.– М.: Стройиздат, 1988.– 214 с.: ил.
  2. Кириченко, Е.И. Русская архитектура 1830–1910-х годов [Текст] / Е.И.Кириченко. – М.: Искусство, 1978. – 400 с.: ил.

 


ISSN 1990-4126  Регистрация СМИ эл. № ФС 77-50147 от 06.06.2012 © УрГАХУ, 2004-2017  © Архитектон, 2004-2017