№3(59)
Сентябрь 2017
ISSN
1990-4126

English

«Архитектон: известия вузов» № 30 - Приложение Июль 2010

Дизайн


 Почепня Анастасия Михайловна

магистрант НГАХА, Научный руководитель: кандидат архитектуры, профессор Правоторова А.А., Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, г. Новосибирск, Россия

ПРОГРАММА САМООПРЕДЕЛЕНИЯ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ В СТУДЕНЧЕСКИХ КЛУБАХ


УДК: 725.838

В статье предлагается программа самоопределения молодого человека в профессии, основанная на опубликованных в 1998-1992 гг. разработках методологов М.В. Раца, В.Г. Копылова, М. Ойзермана «Строительство будущего». Программа описана как набор шагов, который необходимо осуществить для реализации самоопределения. Каждый шаг предъявляет свои требования к планировочной организации клубного пространства, в котором эта программа может реализоваться. В статье определены требования к организации пространства по двум характеристикам: оснащенность и вместимость помещений.

Ключевые слова: клуб, студенческий клуб, профессиональное самоопределение


Одним из древнейших, стабильных и уникальных социальных институтов культуры является клуб. Начиная с древнегреческих гетерий, клуб был профессиональным объединением, сообществом людей, связанных общими целями и интересами, способом самоорганизации людей, групп, создаваемых в самых различных регионах мира с самыми различными изначальными целями, но всегда как эффективное средство организации коммуникативной деятельности, направленной на достижение этих целей. В клубах и сообществах для молодых людей рядом со спортивными и развлекательными мероприятиями, обучением практическим навыкам, посвящением в ремесло всегда проходила работа по осмыслению и пониманию текущей ситуации и самоопределения, выработки стратегий, общих ценностей и целей, принятия решений [1, с.73]. Профессиональное самоопределение (т.н. профессионализация) являлось одной из основных функций клуба при учебном заведении.

В настоящее время возникает потребность в особом типе клубного пространства при учебном заведении, специально приспособленном для профессионального самоопределения молодого человека. Это связано с тем, что нарастающие темпы развития прикладной науки и техники предлагают все более быстрые и эффективные способы обучения и информирования и предполагают более быструю обработку и применение полученных знаний, внедрение их в жизнь, построение на их основе новых, более эффективных способов профессионального взаимодействия. И если для разных способов обучения и информирования созданы и успешно функционируют пространства (помимо зданий учебных заведений, сейчас это еще и пространства тренингов, дополнительных курсов, on-line-обучения), то для систематизации новых знаний, обсуждения их в профессиональном сообществе, построения на их основе собственной перспективы профессионального роста специальных пространств нет. Студенты, желающие найти свое место в профессии, выстроить свою профессиональную траекторию и прописать шаги ее реализации, вынуждены реализовывать каждый шаг такой программы самоопределения в неприспособленных для этого пространствах.

Для описания пространства студенческого клуба, в котором процесс профессионализации мог бы проходить максимально эффективно, необходимо определить его программу, т.е. набор шагов, который необходимо осуществить. Таким образом, цель статьи – описать программу самоопределения молодого человека в профессии и профессионального взаимодействия со смежными специальностями, которая, в свою очередь, выявит требования к функционально-планировочной организации клубного пространства, т.е. покажет, как именно она должна реализовываться в студенческих клубах.

Итак, студенческий клуб при учебном заведении, предназначенный для профессионализации, реализует особые роли и функции. Среди них такие, как:

- выстраивание студентом разных траекторий и разных сценариев собственного профессионального развития;
- определение своих профессиональных целей;
- определение шагов, необходимых для достижения своих целей;
- выработка ценностного отношения к профессии, к учебным заданиям в течение процесса образования;
- знакомство с целями и задачами смежных профессий, понимание характера их взаимосвязей со своей специальностью и выстраивание конструктивной коммуникации с их специалистами;
- знакомство с профессиональной культурой;
- анализ ситуации в профессиональной среде (в своем ВУЗе, городе, стране, сообществе);
- введение молодого человека в профессиональное сообщество;
- обсуждение взаимосвязи обучающего процесса и профессиональной практики; - обсуждение изменений в образовательном процессе (новые стандарты, выбор спецкурсов и т.д.);
- выстраивание конструктивной коммуникации с преподавателями, наставниками, коллегами.

Некоторые из этих функций способны осуществляться в течение более или менее регламентируемого образовательного процесса. А некоторые могут протекать только в клубной среде, где для их осуществления создано пространство нерегламентируемой коммуникации, свободы входа и выхода, где возможно профессиональное самоопределение.

Клубы и профессиональные сообщества – особые формы взаимодействия в профессии. Если образовательный процесс готовит людей, хорошо и глубоко знающих свою специальность, разбирающихся во всех деталях производственного процесса своего продукта, то есть специалистов, то клубы и профессиональные сообщества готовят профессионалов, то есть людей, имеющих собственные профессиональные цели и ценности, способных понимать позиции представителей смежных профессий, умеющих выстраивать свою собственную траекторию в профессиональном развитии.

Для специалиста характерно глубокое знание одной специальности. Для профессионала, помимо знания специальности, характерна способность мысленно двигаться по позициям всех вовлеченных в производственный процесс участников. Специалист ориентируется на функциональное место, задаваемое штатным расписанием. Профессионал ориентируется на позицию, как результат собственного самоопределения. Для специалиста не характерно наличие собственных целей и ценностей в профессии, когда как для профессионала – наоборот. Цель специалиста – решить задачу согласно штатному расписанию, приказу, учебному или рабочему плану («сдать реферат», «получить диплом»). Цель профессионала – решить проблему, выйти из кризисной ситуации путем перевода ее в содержательный план («найти в задании то, что поможет дальнейшему профессиональному развитию»).

Чтобы помимо становления себя как специалиста (то есть освоения специальных знаний и навыков) пройти путь становления себя как профессионала, молодому человеку необходимо освоить ряд дополнительных деятельностей. Освоение этих деятельностей возможно только в клубном пространстве, т.к. профессионал формируется не в процессе обучения, а в процессе самоопределения и может существовать только в профессиональном сообществе. Профессиональные сообщества (а не учреждения) являются держателями профессиональной культуры и этики, ценностей и целей, то есть того, что и отличает профессионала от специалиста. Прообразом таковых в архитектурной среде нашей страны являются творческие союзы, а в западном мире покрывают все множество современных профессий (от «Общества гражданских инженеров» — в США до «Общества химиков-пластификаторов — специалистов по пластмассам» во Франции) [2, с.33; 3, с.36].

Дополнительные деятельности, которые необходимо освоить студенту для выращивания профессионализма, можно разделить на четыре группы.

Первая из них – основные, или «прожективные», типы деятельностей. Они отвечают за промысливание и определение желаемого образа будущего в профессии. Это «Построение замысла», «Концептуализация», «Проектирование», «Программирование», «Планирование» [4, с.43] (табл. 1.1).

Вторая группа – вспомогательные типы деятельностей. Они помогают выстроить полную и точную картину основных типов. Это «Анализ ситуации», «Мониторинг», «Изыскания», «Историческая реконструкция и анализ», «Авторский надзор» [5, с.42] (табл. 1.2).

Третья группа – это реализация. В нее входят такие типы деятельностей, как «Внедрение», «Строительство», «Изготовление», «Утилизация» [5, с.44] (табл. 1.1).

И, наконец, четвертая группа – оргуправленческие типы деятельностей. Они связывают первые три группы и выстраивают их в нужном порядке. Это «Регулирование», «Управление», «Руководство», «Организация», «Политика» [6, с.20] (табл. 1.3). Все четыре группы типов деятельностей объединяются в единую программу самоопределения, описанную в 1988-1992 гг. российскими методологами М.В. Рацем, Г.Копыловым, М.Ойзерманом, и представленную в виде технологии «Строительства будущего»

Таким образом, 4 группы деятельностей [5, с.46] составляющие программу профессионального самоопределения, и позволяют молодому специалисту выстроить свое будущее в профессии. Каждый тип деятельностей предъявляет свои требования к организации пространства, в котором эта деятельность протекает. Для более эффективного взаимодействия пространство должно быть приспособлено к реализации той или иной деятельности.

Требования процесса профессионализации к помещениям могут быть представлены в виде характеристик помещения по определенным признакам. Это признаки: величина помещения, состав оборудования (оснащенность). Указание всех необходимых помещений для каждого типа деятельности, следовательно, и для осуществления профессионализации, а также описание их характеристик и составит требования к функционально-планировочной структуре клуба.

Выделенные признаки для клуба можно определить:

Оснащенность – характеристика внутренней организации пространства – наличие в помещении того или иного оборудования, в определенном количестве (задает внутреннюю структуру помещения). Оснащенность, заданная на основании планируемых действий, определяет расположение позиционеров в помещении, организует действие.

Величина помещений – характеристика, задающая объем, габаритные размеры помещения. В данной работе определяется вместимостью помещения (количество человек).

При организации процесса профессионализации с точки зрения оснащения используемый набор оборудования может быть нескольких типов:

1. Оборудование, обеспечивающее временное пребывание. Без какой-либо ориентации внимания вне или получения информации извне (стул, кресло, шкаф, стенд, стол, тумбочка).

2. Оборудование для работы с информацией (артефактами/документами), без обмена с другими присутствующими (для пребывания – кресла, стулья, диван, табурет; для фиксации сведений – стол, столик, письменные принадлежности, средства аудиофиксации, фотофиксации).

3. Оборудование, обеспечивающее коммуникацию, диалог (для пребывания – кресла, стулья, диван, табурет; для фиксации сведений – стол, столик; письменные принадлежности; могут быть незначительные средства демонстрации – планшет, доска, стол, компьютер.) Отличие от второго типа – в построении пространства, расстановки оборудования в нем.

4. Фиксированное в пространстве оборудование для демонстрации. Это определяет размещение в пространстве людей – обращенность к этим средствам. Это могут быть: экран, планшет, доска, аудиосредства, подиум, сценическое пространство, трибуна с компьютером или без.

5. Оборудование создания материала. Важно размещение исходного материала, средств создания – шкаф, стол, стенд…, набор средств создания и воплощения замысла – видео- аудиозаписывающая аппаратура, компьютер, возможно специальное – наушники, подиум, стол, письменные принадлежности.

6. Оборудование хранения материала. Для некоторых типов деятельностей, требующих игровых действий, необходимо предусмотреть шкафы, кладовые для временного хранения стульев, игрового оборудования (ткани, ширмы, игрушки и т.д.)

Анализируя каждый шаг программы, можно четко определить тип оборудования или сочетание типов оборудования в помещении. Первый, второй, третий и шестой типы оборудования необходимы для каждого шага реализации программы. Четвертый и пятый типы необходим на каждом этапе при работе с малыми группами. Для деятельностей «Концептуализация», «Проектирование» пятый тип необходим также при работе с группами от 12 человек (средняя, большая, очень большая группа).

Величина помещения задается вместимостью. Определенная по количеству человек в действии, величина, однако, не задает однозначных размеров помещения. Она определяет количество оборудования нужного для действия. А в зависимости от размеров того или иного оборудования проектировщик выявляет численные значения параметров. Варианты вместимости (типы помещений по величине):

1. для одного человека;
2. для очень малой группы людей (2–5чел.);
3. для малой группы людей (6–12 чел.);
4. для средней группы людей (13 – 30 чел.);
5. для большой группы людей (31 – 50 чел.);
6. для очень большой группы людей (51 – 150 человек).

Величина помещения может быть указана в диапазоне, так как деятельность одного типа в разных группах может быть рассчитана на разное количество участников. Основная группа деятельностей и реализация может быть проведена для групп численностью от 1 до 150 человек. Для обслуживающей и оргуправленческой группы деятельностей максимальное количество участников – 12 человек.

Проводя оценку действий шага, нужно строго определить действия и функциональные места, требующие обособленности. Остальные могут быть совмещены в разных вариантах сочетаний. На каждый шаг технологии возможно несколько вариантов сочетания помещений. Это определяется разницей видов деятельностей одного типа и необходимостью обязательного объединения или разделения функциональных мест шага, возможностью сочетания действий шага. На практике архитектор, опираясь на программу работы клуба, то есть, зная технологию профессионализации, которую клуб при новом строительстве и при реконструкции планирует проводить, и имея представление о том, какие сочетания помещений могут быть для того или иного шага – сможет создать наиболее соответствующую функционально-планировочную структуру блока помещений для клубной работы.

Таким образом, программа профессионального самоопределения выводит на набор требований функционально-планировочной организации клубного пространства.

poch1.jpg

poch2.jpg

poch3.jpg


Библиография

  1. Туев В.В. Феномен клуба (Ист.-пед. анализ): дис. ... д-ра пед. наук: 13.00.05/ В.В. Туев.– М. – 1998. – 547 c.
  2. Рац М., Копылов Г., Ойзерман М. Строить, чтобы жить / М. Рац, Г. Копылов, М. Ойзерман // Человек и Природа. – 1988. – №3
  3. Рац М., Копылов Г., Ойзерман М. Строительство будущего/ М. Рац, Г. Копылов, М. Ойзерман //Человек и Природа. – 1991. – №6
  4. Рац М., Копылов Г., Ойзерман М. Изыскания и прожективные типы деятельности / М. Рац, Г. Копылов, М. Ойзерман // Человек и Природа. – 1992. – №3
  5. Рац М., Ойзерман М., Слепцов Б. Управление, власть, политика / М. Рац, М. Ойзерман, Б. Слепцов // Человек и Природа. – 1992. – №6


ISSN 1990-4126  Регистрация СМИ эл. № ФС 77-70832 от 30.08.2017 © УрГАХУ, 2004-2017  © Архитектон, 2004-2017