Уральский государственный архитектурно-художественный университет

ISSN 1990-4126

В Екатеринбурге прошел Открытый международный саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия»

8.10.2020

В Екатеринбурге прошел Открытый международный саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия»

Каким должен быть современный город, что делать с историческими постройками и как создать эффективные механизмы учета интересов жителей при застройке городов - эти и другие вопросы обсудили в Екатеринбурге архитекторы, урбанисты, дизайнеры, социологи, экологи, культурологи, представители власти и общественники.

В Екатеринбурге завершился Открытый Международный саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия». В мероприятии приняли участие более 100 спикеров из 26 городов России и 8 стран мира. Все 25 секций деловой программы были кросс-дисциплинарны и охватывали огромный круг актуальных тем - от градостроительной политики и «соучаствующего проектирования» до технологических новаций в рамках «умного города».

EURASIAN PRIZE «Возможность обсудить широчайший спектр проблем не в узкопрофессиональном кругу — как это обычно происходит на отраслевых форумах и конференциях, - а в междисциплинарном полилоге, всегда продуктивна. Тем более, если привлечь к дискуссии спикеров, имеющих за плечами богатый опыт и конкретные кейсы. «АрхЕвразия» стала именно тем местом, где мы увидели очертания нашего будущего. Площадка оказалась уникальна своей открытостью», – говорит глава оргкомитета саммита, вице-президент международной Академии архитектуры Андрей Боков.

«Саммит действительно предоставил открытую площадку, на которой представители всех заинтересованных сторон - архитекторы и дизайнеры, урбанисты и власти, городские сообщества и девелоперы - смогли высказать свое мнение о самых актуальных вопросах. И такое междисциплинарное, неидеологизированное и свободное от давления отраслевых лобби обсуждение дало возможность не просто «поговорить», но и выработать конкретные протоколы для различных отраслей, в том числе и наиболее пострадавших от последствий пандемии», - отметила директор Международного конкурса архитектуры и дизайна ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ

Галина Букова.